Game Online Indonesia

10 Game Survival Android Terbaik dan Seru, Tidak Kalah Dengan Game MOBA!

Putragamer.com – Hallo gamer bahagia, jangan lupa membagikan kebahagian hari ini ya, biarkan dunia merasakan apa yang Anda rasakan. Seperti halnya hari Anda yang membahagiakan, pasti ada saatnya kebosanan datang dan menghilangkan kebahagiaan itu. Dalam permainan juga sama, senyaman apapun yang Anda rasakan saat bermain, tentu ada masanya kebosanan itu datang.

Lalu kalau udah bosan, gimana caranya ya membangkitkan semangat yang sudah hilang? Game MOBA memang menyenangkan, tapi Anda juga bisa mencoba game Android jenis survival untuk menghilangkan kejenuhan karena kecewa tidak naik rank.

Game jenis Survival mempunyai keistimewaan sendiri karena diharuskan bertahan hidup setiap waktu, penasaran apa aja game survival yang anti bosan? Nih dia daftar gamenya yang harus Anda coba.

10 Game Survival Android Terbaik

1. Last Day on Earth

Last Day on Earth atau yang lebih dikenal dengan sebutan LDOA bisa menjadi game survival terbaik untuk Anda. Dengan grafik yang bisa dikatakan bagus dan juga kontrol game yang ringan serta gerakan yang lembut, menjadikan LDOA game survival terbaik yang pernah dibuat.

Dalam game ini, Anda diharuskan bertahan dari serangan zombie yang selalu datang secara tiba-tiba dan dalam jangka waktu itu Anda harus bisa membangun pertahanan agar rumah Anda tidak hancur karena serangan mereka. Dijamin gak akan buat Anda bosan, bahkan bisa mbuat Anda lupa waktu karena asyiknya alur permainannya.

Baca Juga : 8 Game Online Indonesia Terbaik dan Menantang! Dijamin Menarik

2. Jurassic Survival

Jika LDOA berfokus pada zombie sebagai penyerangnya, kalau Jurassic Survival (JS) lebih gereget lagi, karena nanti Anda akan bertemu banyak dinosaurus keren. Didalam gameplay dan cara bertahan hidup hampir sama dengan LDOA, hanya saja dari segi grafis Jurassic Survival lebih menyenangkan dipandang.

Ada banyak peralatan yang bisa Anda buat disini, dan tentunya memerlukan usaha untuk mendapatkan bahan materialnya. Anda perlu strategi dan cara yang tepat agar tidak menghabiskan banyak energi.

3. Grim Soul: Dark Fantasy Survival

Banyak yang mengatakan kalau Grim Soul merupakan versi lain dari LDOA, karena kemiripan dan gameplay-nya yang sama persis. Hanya saja mereka tidak sama walaupun terbilang persis, hehe, penyebab persamaan mereka adalah pengembangnya yang sama yaitu Kefir!

Dari gameplay permainan, Grim Soul lebih lembut dengan kontrol yang lebih halus. Sepertinya Grim Soul merupakan versi terbaik dari LDOA, tapi tetap saja keduanya memiliki perbedaan yang kental. Kalau LDOA adalah zombie yang berfokus pada dunia normal, maka Grim Soul lebih menantang karena zombie mereka merupakan bekas ksatria zaman dulu.

4. Durango: Wild Lands

Kalau Anda ingin bermain game survival yang realistis dengan gameplay yang menyenangkan, sepertinya Durango bisa menjadi solusi untuk Anda. Durango dibuat sedetail mungkin, Anda diharuskan bertahan hidup dari para dinosaurus yang liar dan ganas. Lho apa bedanya sama Jurassic Survival? Beda kok, Durango lebih terlihat realistis dan detail, bahkan Anda bisa taming dinosaurus dan menungganginya.

Durango saat ini masih perlu banyak pengembangan lagi, tapi dari segi permainan dan detail cara bertahan hidupnya. Bisa disebut Durango adalah versi sempurna dar Ark Survival versi PC.

Baca Juga : 9 Game Online Indonesia Paling Laris di Download Terbaik dan Terpopuler

5. Ark: Survival Evolved Mobile

Anda pasti sudah tahu tentang Ark Survival versi PC. Game survival paling keren sepanjang masa, game survival yang mengharuskan Anda bertahan hidup disebuah pulau dengan sekumpulan dinosaurus menakutkan disekitar Anda.

Dan sekarang sudah ada versi mobilenya, keren kan. Hanya saja untuk memainkannya Anda butuh spesifikasi Android yang lumayan cangih, tapi tetap saja tidak bisa menipu keseruan gameplay-nya.

6. Mine Survival

Jika Anda mencari game survival dengan grafis cartoon dan ringan, maka game ini wajib untuk dicoba. Mine Survival menyuguhkan grafis yang lucu dan gameplay yang seru, dimana Anda harus bisa bertahan hidup di sebuah hutan dan lari dari kejaran zombie jahat.

Bangun pemukiman menggunakan sumber daya yang ada untuk berlindung dari serangan zombie di malam hari. Untuk bertahan hidup Anda bisa mencari makanan dengan berburu mengunakan berbagai peralatan.

7. Rules Of Survival

Rules Of Survival adalah game survival yang penuh dengan aksi tembak-tembakan dan bertahan hidup melawan musuh-musuh yang ada. Terdapat beberapa mode, yaitu mode solo dan mode tim yang terdiri dari empat pemain. Selain menggunakan persenjataan yang lengkap, Anda juga bisa mengendari kendaraan

Jika tentang grafis game ini sudah tidak perlu diragukan lagi karena Anda akan dimanjakan dengan grafis HD dan 3D. Disertai efek bayangan yang terlihat nyata. Selama bermain Anda bebas mengeksplor pulau yang cukup luas. Ukuran gamenya juga cukup besar, yaitu sekira 558 MB.

Baca Juga : 8 Game Online Indonesia Dengan Grafik Super Keren

8. Survival Island: Evolve

Selanjutnya ada game Survival Island: Evolve yang tidak kalah seru dari game sebelumnya. Game ini membawa sudut pandang orang pertama. Dimana Anda harus bertahan hidup di pulau terpencil, berburu, mengumpulkan sumber daya untuk membangun camp atau rumah, dan lainnya.

Game ini mempunyai dua mode, yaitu mode survival offline dan mode PVP Multiplayer dimana Anda bisa bermain bersama teman-teman dengan menggunakan koneksi internet. Dari segi grafis game ini tidak perlu diragukan, mulai dari hewan-hewan, tumbuhan, dan lain-lain dibuat sedetail mungkin.

9. Last Battleground: Survival

Last Battleground: Survival adalah sebuah game pertandingan battle royale. Setiap pertandingan berisi sampai 32 pemain yang ditempatkan pada sebuah pulau yang tidak berpenghuni. Ketika game dimulai, setiap pemain akan terjun menggunakan parasut tanpa membawa barang apapun. Pemain yang bertahan hidup di akhir permainan akan di anggap sebagai pemenangnya.

Baca  Juga : 12 Game Perang Terbaik dan Paling Seru Dimainkan di Android

10. Limbo: Survival

Kebayang gak sih jika Anda terjebak disebuah kegelapan yang penuh dengan kekejaman? Hal tersebut ada pada LIMBO. Disini nantinya Anda akan memerankan karakter anak kecil yang mana ia harus berpetualang disebuah tempat yang sangat mencekam.

Dalam game ini, Anda akan disuguhkan berbagai macam rintangan, mulai dari serangan binatang laba-laba raksasa hingga jebakan-jebakan yang bisa membuat sang tokoh utama terbunuh. Untuk melewati itu semua, Anda tentu harus berpikir matang untuk memecahkan teka-teki yang ada.

Sebenarnya tantangan yang disuguhkan juga tidak terlalu sulit, yang mana Anda harus perlu teliti dalam melihat situasi pada saat Anda stuck. meskipun hanya dibalut dengan grafik hitam putih saja, game besutan Playdead ini memiliki story yang cukup bagus dan layak untuk Anda mainkan.

Itu dia deretan game survival Android terbaik saat ini yang menugaskan Anda untuk bertahan hidup dari berbagai rintangan yang ada. Cukup menarik bukan? Mana kira-kira yang akan Anda mainkan duluan? Hehe.