Game Online Indonesia

12 Game Offline Android Terbaik Ini Bisa Membuat Anda Ketagihan dan Seru, Tidak Perlu Kuota!

Putragamer.com – Suka bermain game di smartphone? Mana yang lebih sering Anda mainkan antara game online atau offline? Game online memang secara umum lebih seru karena Anda dapat bermain melawan orang-orang dari seluruh dunia. Tapi bukan berarti game offline Android tidak kalah seru dengan game online.

Kalau Anda pintar memilih yang tepat dan berkualitas, game offline pun akan membuat Anda betah bermain, bahkan sampai lupa waktu. Keuntungan bermain game offline adalah Anda gak perlu maksa-maksa nyisihin uang jajan buat beli kuota hanya memenuhi hasrat gaming Anda saja.

Bisa dimainkan kapan pun dan dimanapun, berikut game offline android yang membuat Anda lupa waktu tetap seru walaupun tanpa koneksi internet. Apa saja ya kira-kira? Langsung saja, Yuk.

12 Game Offline Android Terbaik

1. Asphalt 8: Airborne

Pada urutan pertama ada game balap Asphalt 8: Airbone. Game yang dikembangkan oleh Gameloft ini menempati posisi pertama pula dalam list game offline terbaik versi reviewer game. Dengan kualitas grafis yang sangat realistis, bahkan game ini sering sekali di bandingkan sebagai eksekusi game baik di gadget Android maupun iOS.

Selain ilustrasi dan pergerakannnya yang terlihat sangat mulus, Asphalt 8: Airbone juga memiliki soundtrack yang sangat oke. Intinya, segalanya tentang game ini pasti membuat Anda terpukau dalam sekali main.

Baca Juga : 10 Daftar Game Online PC Terbaik, Takkan Pernah Terlupakan

2. Crossy Road

Crossy Road merupakan game arcade yang sangat sederhana namun begitu adiktif. Dalam game ini Anda berperan sebagai seekor ayam yang hendak menyeberang jalan. Meski terlihat mudah, salah besar jika Anda meremehkan misi yang diberikan. Faktanya, jalanan yang akan dilewati begitu ramai dan salah langkah sedikit saja langsung bye-bye.

Sejak dirilis tahun 2014, game Crossy Road telah di-download 150 juta kali, membuktikan banyaknya yang jatuh cinta pada game buatan Hipster Whale ini. Sekarang, game Crossy Road telah dilengkapi dengan berbagai karakter yang bisa Anda pilih sesuai keinginan. Mulai dari kucing, burung, macan, rusa, hinggga anak SMA. Dengan grafis pixelated, game ini menawarkan kesederhanaan yang mampu membuat Anda jadi tergila-gila.

3. Drone Shadows Strike

Salah satu game yang diakui memiliki grafis cukup baik ini juga bisa menjadi pilihan yang wajib buat Anda. Nuansa perang menggunakan drone tempur dengan menghancurkan semua musuh yang datang dari segala arah menuntut Anda untuk fokus dan selalu waspada.

Adanya mode offline membuat game yang dikembangkan oleh Reliance Big Entertainment ini sudah di-download lebih dari lima juta pengguna smartphone atau perangkat Android. Cocok untuk Anda penggemar drone sekaligus pecinta aksi yang ada dalam peperangan.

Baca Juga : 15 Game Horor Android Yang Menyeramkan Ini!

4. Plants Vs Zombies 2

Anda pasti pernah mendengar nama game yang sangat populer ini, bukan? Ya, Plant vs Zombies 2 termasuk salah satu game offline terpopuler di Android. Membasmi zombie yang ingin menghancurkan tumbuh-tumbuhan yang hidup tentu juga merupakan suatu perang.

Game ini terlebih dulu populer melalui PC-nya, Electronic Arts (EA) kemudian membuatnya dalam versi mobile yang memungkinkan para pengguna Android untuk memainkan di ponsel mereka. Jumlah pemainnya sampai sekarang sudah melebihi seratus juta!

5. Piano Tiles 2

Kalau Anda orangnya cukup iseng dan ngga bisa diam kalau punya waktu luang Piano Tiles 2 ini bisa Anda downdload. Game offline Android yang satu ini cukup populer di Indonesia, permainannya mudah banget yang penting Anda harus punya jari jemari yang lincah.

6. Six-Guns: Gang Showdown

Sudah tidak diragukan lagi game kembangan Gameloft memang tidak pernah mengecewakan. Salah satunya game bernama Six-Guns: Gang Showdown yang bisa dimainkan secara offline. Meski juga bisa dimainkan secara online multiplayer, game ini juga menyediakan mode offline buat Anda yang ingin hemat data.

Dalam game ini, Anda akan berperan sebagai seorang koboi dan akan mambasmi musuh-musuh berwujud zombie maupun manusia (perompak). Terdapat beberapa misi dengan variasi masing-masing salam mode offline dijamin tidak akan membuat Anda bosan memainkannya.

7. Cover Fire: Offline Shooting Games

Walau dimainkan secara offline, game dengan judul asli Cover Fire: Sniper Shooting Games ini didesain dengan grafis yang berkualitas tinggi (HD). Beberapa karakter dengan berbagai pilihan senjata jadi pilihan Anda di awal permainan ini.

Dengan mini yang menantang ada di setiap levelnya, game buatan Genera Games ini jadi salah satu pilihan para pecinta game perang di Android. Terbukti dari jumlah download yang sudah mencapai lebih dari lima juta lebih.

Baca Juga : 11 Game Android Terbaik Buatan Indonesia, Buruan Coba!

8. Assassin’s Creed Pirates

Sekarang merupakan salah satu game offline Android dengan nuansa berbeda, yaitu lautan. Assassin’s Creed Pirates mengajak Anda untuk menjelajah lautan Karibia sekaligus berperang dengan musuh-musuh lain yang Anda jumpai di lautan.

Gak cuma itu, game yang dikembangkan oleh Ubisoft Entertaiment ini juga mengajak Anda untuk membangun kapal dan mengumpulkan orang-orang terbaik untuk Anda jadikan kru di kapal milik Anda. Meski berbeda dengan perang lainnya, game ini ternyata sudah dimainka lebih dari sepuluh juta pengguna smartphone Android.

9. To the Moon

To the Moon adalah game RPG yang dikembangkan oleh X.D. Network yang mulanya dirlis untuk PC. Sekarang Anda dapat memainkan game offline terbaik ini dengan gadget Anda baik itu di Android maupun iOS. To the Moon menceritakan dua orang dokter yang pergi ke masa lalu lewat memori seorang laki-laki sekarang dengan tujuan mengabulkan permintaan terakhirnya. Misi Anda adalah menemukan apa permintaan terakhir tersebut dan mewujudkannya.

Jika Anda bukan termasuk penggemar berat role-playing game karena kompleksitas dan sifatnya yang memakan waktu, tak perlu khawatur. Game To the Moon memiliki gameplay yang jauh lebih ringan dibanding game RPG lainnya dan justru lebih mirip game petualangan.

10. Tiny Troopers 2: Special Ops

Meski bertema perang, Anda akan disuguhkan dengan karakter tentara berwujud lucu dalam game Tiny Troopers 2: Special Ops. Ditambah dengan kualitas grafis yang oke, susasana perang dalam game ini jad lebih menyenangkan dengan karakter ‘mini’ yang saling tembak-menembak.

Tentunya tidak kalah dengan game perang lain, game yang dikembangkan oleh CHILLINGO ini sudah di-download dan dimainkan oleh lebih dari sepuluh juta pengguna Android. Anda termasuk salah satunya, kah?

Baca Juga : 8 Game Online Indonesia Terbaik dan Menantang! Dijamin Menarik

11. Badland

Kalau Anda termasuk orang yang memperhatikan visual saat main game. Badland bisa memuaskan Anda, game yang satu ini memiliki visual paling bagus. Badland ini bisa dimainkan sendiri ataupun multiplayer tentu saja Anda nggak perlu khawatir dengan koneksi internet.

12. Zombie Catchers

Game zombie memang banyak peminatnya nih makanya Android ada banyak permainan sejenih yang bisa Anda coba. Salah satunya yaitu Zombie Catchers. Selain bisa menangkapin zombie, Anda juga bisa membangun kerajaan bisnis yang tentu bakal seru banget. Apalagi game ini grafisnya sudah HD san yang terpenting memory yang dibutuhkan juga kecil kok.

Itulah rekomendasi 12 game offline Android terbaik yang bisa Anda jadikan pilihan. Semuanya layak untuk dimainkan, selamat mencoba ya.